青年的力量就是台灣的希望

教育部青年發展署 北基金青年志工中心


北基金青年志工中心


本中心是一個專責青年志願服務資源整合的單位,由教育部青年發展署指導,自2016年起由財團法人十大傑出青年基金會承接。 本中心扮演青年志工、各級學校、民間機構、社區及政府部門間的橋樑,整合民間力量與社會資源,藉由倡導與擴大青年志願服務,帶動青年參與社會關懷的志願服務行列,為青年志願服務業務進行全方位之規劃,藉由青年力量打造台灣成為一個溫馨、安全、公平、互助、尊嚴且優質的社會。

本中心經營理念在為台灣培育青年志工(服務青),每個「服務青」都是一盞小小的燭光,透過無數青年服務的實踐來點亮台灣未來的希望。在本中心規劃的各項服務中,期能鼓勵青年走出來服務,支持青年做志工,為青年創造一個可以相互share志願服務的平台,吸引青年前來相互交流學習,一起做志工,發輝社會正面的能量,一起圓一個希望夢想。青年敢夢、逐夢的活力、熱情、理想與創造,就是社會改變的原動力,而這股力量正真實地在台灣萌芽。

See Details

核心價值



倡導
Promotion
創新
Innovation
培力
Empowerment
共享
Sharing

服務項目

諮詢服務

提供青年朋友以電話、網路、現場等管道進行志工相關諮詢服務

See more

供需媒合

提供志工媒合服務平台,進行青年志工人力招募與媒合

See more

資源整合

建置北基金轄區資源地圖,整合學校、政府部門、非營利組織資源,以達共享綜效

See more

資訊交流

與全國各地青年志工中心策略合作,共同實踐青年服務

See more

服務分享

辦理青年志工跨域、跨國志願服務分享交流或聯誼活動

See more

倡議宣導

辦理青年志工服務專案,倡議青年志願服務理念與落實

See more

培力訓練

辦理志工基礎、特殊訓練,協助青年取得志願服務紀錄冊

See more