十傑青年志工隊


本會每年協助十大傑出青年選拔,為台灣豎立各領域的傑出青年標竿,在他們身上除了能感受到其對於社會的影響力,也看見他們帶領社會向前邁進的實踐力。

成立緣起


基於本會長期對青年的觀察,我們對青年抱有相當的期待和想像,我們堅信青年是社會中最富理想、創造與熱忱的世代,因為無數青年在社會與生活的不同層面中積極地行動,彼此相互連結,共綻光彩,台灣的未來才會充滿力量與希望。

延續上面的發現,本會特成立十傑青年志工隊(十傑服務青),希望透過青年志工隊的成立,為台灣青年的公民養成教育盡一份心力,藉由倡導與擴大青年志願服務,帶動青年參與社會關懷的志願服務行列,讓台灣少些疏離與冷漠,增添溫暖與扶持,讓志願服務融入青年的生活,共創一個祥和安居、快樂飛揚的國度。多年來,這股力量正真實地在台灣萌芽。


團隊使命
青年雙手,人類希望


青年是社會、國家的基石。青年的夢想影響國家的走向、青年的活力支撐挑戰的動力、青年的熱情創造社會的風貌,青年的理想鼓勵突破的勇氣,青年敏銳感性的情懷是社會最珍貴的資產,也是社會最具改變創造的原動力,青年的夢想就是台灣未來的希望種子。

十傑青年志工隊的使命是號召台灣青年成為有意識的公民實踐者,憑藉青年敢夢逐夢的活力、熱情、理想與創造,在國際化與在地化的雙重視野下,追求實現自我生命的意義與價值,進而觸發國家社會的改變動能。

未來願景


為青年創造一個可以相互share志願服務的平台。 鼓勵青年走出來服務,支持青年做志工,吸引青年前來相互交流學習,一起做志工,發揮社會正面的能量,一起圓一個希望夢想。

發展主軸


本會在紮根青年志工上,以下列四大面向為發展主軸,持續培育並引領青年成為具有在地關懷精神的公民,為社會國家貢獻青年之力量。



公益關懷
Community Service
公民參與
Citizen Participation
社會創新
Social Innovation
在地實踐
Local Practice

志工服務組別



代間服務組
銀髮關懷服務
藝文推廣組
校園藝術文化教育推廣
活動宣導組
青年各項志工服務活動策畫及服務參與
諮詢導覽組
北基金青年志工中心現場諮詢及導覽解說
資訊行政組
網站管理及網路社群經營、資料庫建檔管理
美編設計組
活動宣傳美編設計及佈置美化